Este fin de semana, durante los días 6, 7 y 8 de Junio, Barcarrota baña sus platos de color en los distintos restaurantes y bares de la localidad para dar a conocer el secreto de lo ibérico en el IX Certamen Gastronómico del Cerdo Ibérico. Todas las personas que la visiten disfrutarán de tapas exquisitas como: secreto ibérico a la crema de jamón de bellota, carrillera de cerdo ibérico en su jugo con salsa Torta del Casar, brochetas de ibéricos con frutos de la huerta, carrillera ibérica en salsa, presa ibérica con foie de pato y reducción de Pedro Ximénez, solomillo a la pimienta, costillas a la miel con frutos secos, setitas de ibérico y milhojas de abanico ibérico. Estas tapas rondarán 2 €, 2,50 € y 3 €.
Existe una actividad que no aparece en el programa: el domingo a las 11 de la mañana tendrá lugar un partido de fútbol en el Polideportivo Municipal de Barcarrota entre el Club de Fútbol Femenino Benjamín de Barcarrota y Club de Fútbol Femenino Benjamín de Badajoz.