martes, 3 de junio de 2014

IX Certamen Gastronómico del Cerdo Ibérico 2014


Este fin de semana, durante los días 6, 7 y 8 de Junio, Barcarrota baña sus platos de color en los distintos restaurantes y bares de la localidad para dar a conocer el secreto de lo ibérico en el IX Certamen Gastronómico del Cerdo Ibérico. Todas las personas que la visiten disfrutarán de tapas exquisitas como: secreto ibérico a la crema de jamón de bellota, carrillera de cerdo ibérico en su jugo con salsa Torta del Casar, brochetas de ibéricos con frutos de la huerta, carrillera ibérica en salsa, presa ibérica con foie de pato y reducción de Pedro Ximénez, solomillo a la pimienta, costillas a la miel con frutos secos, setitas de ibérico y milhojas de abanico ibérico. Estas tapas rondarán 2 €, 2,50 € y 3 €.

Contaremos con un amplio abanico de actividades que nos mostrarán la gastronomía de nuestra tierra de una forma bien amena gracias a una programación organizada con mimo y detalle por gran parte de los ciudadanos de la localidad. Este año 2014 celebramos el IX Certamen Gastronómico del Cerdo Ibérico donde disfrutaremos de las VII Jornadas Ténicas del Cerdo Ibérico, las VI Jornadas Didácticas del Gusto y el V Concurso de Cortadores de Jamón. Javier García, cocinero de “Buenas Migas” en Canal Extremadura, te hace una invitación dellatándote algunos puntos importantes del programa que no debes perderte.


Existe una actividad que no aparece en el programa: el domingo a las 11 de la mañana tendrá lugar un partido de fútbol en el Polideportivo Municipal de Barcarrota entre el Club de Fútbol Femenino Benjamín de Barcarrota y Club de Fútbol Femenino Benjamín de Badajoz.